VK IOTA

1Австралийская IOTA – OC-266 – как это было. Часть первая. Отбытие, прибытие, пробуждение ...

Экспедиция начиналась обыденно. Подготовка к ней отняла много времени и нервов, но об этом вы илиуже читали в предыдущей статье, или можете прочесть при желании.

2

    В 5.30 утра 7 сентября пришедшее на телефон SMS сообщило, что вызванное такси приближается и находится на расстоянии 1 км от дома. Пора выходить. Куртка, кроссовки (+12 в Аделаиде) и 3 сумки уже ждут. Прощальные объятия с Ларисой, поцелуи, и такси, неся в себе 60 кг багажа и меня, отправилось в сторону аэропорта Аделаиды. Прощальный взгляд из иллюминатора на утреннюю Аделаиду – и спать.
3.5 часа в самолете до Перта, 2 часа прогулок по аэропорту и 2.5 часа до Брума прошли спокойно и сонно в прохладе. Брум поразил роскошным аэропортом и +35 в полдень по местному времени. Не мешкая и слегка потея, получил багаж и, пройдя 20 метров, оказался у окна фирмы, где заранее была заказана машина напрокат. До Дерби можно было добраться и автобусом, но из-за нестыковки рейсов это потребовало бы еще один день, потерянный для эфира (каким же наивным я был, планируя эту экспедицию). 
4   3
 Как всегда, не смотря на выданную мне бумажную карту и GoogleMaps в телефоне, я проплутал по окрестным улицам с полчаса, пытаясь выбраться на шоссе, ведущее в Дерби. Что поделать, не могу же я быть настолько совершенным – поэтому топографический кретинизм у меня развит весьма хорошо.  
5   6
 Но выбрался в конце концов, и, не теряя времени на остановки, двинулся в сторону Дерби – впереди лежали 220 км пути.  Про дорогу сказать особенно нечего, кроме впечатлений от высящихся по обе стороны в громадных количествах термитников. А также изредка встречающихся бутылочных деревьев. Изредка – так как это самая граница их ареала. И конечно же – куда в Австралии без дорожных поездов.
7   8
 Уже в сумерках я наконец-то въехал в Дерби, остановился у первого попавшегося супермаркета (одного из двух в Дерби) и начал звонить Алану Гофу, главе группы морских спасателей-волонтеров Дерби. Я знал, что он уже ждет волнуется, так как выйти в океан нужно было в рано утром.  
   Доложившись о приезде и где я нахожусь, спросил, как его найти. На что он посоветовал развернуться и посмотреть на заправку через дорогу. Радость – он стоял там, наполняя 4 канистры бензином для меня, о чем мы и не договаривались ! Пожав руки, официально познакомившись и поговорив, он уехал на базу, оставив меня закупаться водой, едой, защитой от солнца и всем необходимым, что не было смысла тащить с собой из Аделаиды. Забив салон машины покупками, я отправился туда же. Заблудиться было невозможно – весь Дерби вытянут на десяток километров вдоль главной улицы, упирающейся в залив – но мне это удалось. Повернул я правильно в конце, но засомневавшись, развернулся и проехал дальше – тут же получив звонок от Алана, с вопрососм – не мои ли фары хаотично метались (уже было темно) ? После чего – снова развернулся и подъехал к огромному, метров 20 высотой, металлическому ангару, где и располагается база спасателей. Осмотревшись на месте, где мне предстояло провести ночь перед отправкой и загнав внутрь машину, я был огорошен категоричным заявлением Алана, что спать я буду не здесь, а у него дома. Ну что ж, кто же будет отказываться от гостеприимства.
  Закрыв ангар и поплутав по темным улочкам Дерби, минут через 15 мы приехали. Меня ждало гостеприимство членов семьи Алана – его жены, дочери и очаровательнейшей внучки. А кроме того вкусный ужин, отдельная, очень уютная комната и душ. Все это было неожиданным и оттого еще более приятным. Я вообще заметил – зачастую австралийцы говорят мало и не обещают много – но в результате ты получаешь гораздо больше, чем было оговорено, ожидалось и даже мечталось. Время за рассказами о радио протекло быстро, и в полночь решено было ложиться – вставать утром в 4.30, грузиться на катер и выходить.
9  9a
Спалось плохо, ворочался, весь в мыслях, как и что буду монтировать и устанавливать. Позавтракали чашкой кофе – и на базу. Моторная лодка хранилась прямо в ангаре, и мы с Аланом начали загружать ее прямо там же, стоящей на трейлере.  Почти сразу за нами приехали двое членов команды – шкипер Барни и Моррис, чуть позже – Рембо и спустили загруженную лодку на воду для доставки на катер.  После чего, уже с первыми лучами солнца, перегрузили все на катер, стоящий метрах в 800 от берега (Помните ? Высота прилива в Дерби до 12 метров !), затащили лодку – и вперед. Слева – Барни, в центре – Моррис, справа – Рембо.
10   11
 Так настоящие морские волки управляют катером... За штурвалом – Моррис. Рембо – слева. Шли не очень долго, часов 10. Практически все время – лавируя между островами и рифами, так что 200 км по прямой легко превратились примерно в 250-300. К цели нашего путешествия - острову Вини - подошли часа в 3 дня, самая жара. Высаживаться было решено там же, где и предыдущая экспедиция 2004 года, на каменистом пляже. О других возможных местах ничего известно не было, GoogleEarth показывал остров с низким расширением. Времени на то, чтобы обойти его кругом, тоже не было.
12   13
Эхолот показывал странную вещь – даже на расстоянии 20-25 метров от берега глубина все еще было около 70 метров. И это во время отлива. Пришлось команде аккуратно поискать место, где бросить якорь – и в то же время не влезть на рифы. Нашли – тут же начался спуск лодки на воду, перегрузка всего с катера в лодку, выгрузка на берег и подъем по берегу ближе к скале в тень. К сожалению, катер не мог оставаться долго – нужно было начинать недельное патрулирование, благодаря чему и появилась возможность забросить меня на остров и снять через неделю.
14   15
Процесс шел нелегко. Весь берег – это хорошо окатанные водой камни, размером от кулака до головы, перемешанные с окатанными водой кусками кораллов с жесткими иголками. Все это оползает при каждом шаге, его приходится делать с осторожностью, сначала посмотрев куда ступаешь. Берег не ровный, а уступами-волнами, каждый из которых преодолевался с большим трудом. С другой стороны, в этом был и плюс, так как при появлении гипотетического крокодила ему было бы почти невозможно взобраться.
16   17
Ноконец-то, за 2 рейса, все перекидали на берег – и 2КВА генератор Хонда, и 80-литровый термоящик, набитый льдом, и весь мой багаж, и 60 литров воды, и 80 литров бензина.
Попрощались, и катер ушел, оставив меня обустраиваться. Правда, сказал, что на всякий случай они со мной свяжутся – или пройдут мимо – завтра, чтобы убедиться, что все хорошо. Отлежавшись в тени скалы после разгрузки, я сразу же понял свою ошибку. На месте высадки антенны ставить нет смысла – открыт только юг. Необходимо перетаскивать все на 100 метров в сторону. Под солнцем прямо над головой, жаре в +40 и самое страшное – по камням. Заняло это у меня часа 2 с перерывами и поливанием водой. Крем от солнца 50+ не спас – руки и ноги хорошо подгорели. Перенести все не смог – волоком никак, а почти 100 кг ящик со льдом - вообще никак. Вот так я выглядел сразу после перемещения. На ноги не мог становиться еще дня 3 – даже крепкие подошвы кроссовок не спасли. Камни лежат так, что впиваются в самые мягкие части ступни постоянно. И хлюпающие водой кроссовки помогают. Да и падал я неоднократно, поскользнувшись. Надо сказать, что количество падений только за эту экспедицию превысило число падений за последние 10-15 лет.
18   19
Солнце начинало садиться, а темнеет, как и светлеет, в этих краях быстро, почти взрывообразно. Час-полтора – и все. Но только в это время, как я понял позже, можно хоть что-то делать не в тени. Поэтому, перетащив большинство вещей, установил палатку и приступил к антеннам. Решено было вечером поставить диполь от Спайдербим и VDA на 20 метров. Это было весело. Во-первых, вкопать якоря оттяжек невозможно – камни. Сделать ямку и положить якорь туда – тоже. Руками разбрасывая камни я делал подобие ямы, клал туда якорь и засыпал камнями – не держит. Поэтому пришлось искать вокруг наиболее тяжелые камни, сносить их вместе и делать подобие пирамиды. Всё это – ковыляя на уже избитых ногах, мокрых и натирающих кроссовках по осыпям.20
Ну что же – готово. КСВ отличное, у VDA – 1.1 по всему диапазону, у диполя 1.1-1.3 на всех диапазонах. Но увы – прохождения не было нигде. 7-14-21 – просто пусто, нет даже рыбаков. Поэтому сделал фото координат для подтверждения и так и сидел всю ночь, глядя на звезды – они здесь очень яркие, очень крупные – совершенно нереально и даже страшно. Периодически пытался задремать, но сон не шел. Постоянно повторял себе – не забыть попросить отдать мне стул и стол – сидя на пластиковых ящиках, очень неудобно работать телеграфом. В спешке мы просто забыли их выгрузить.
С первыми лучами солнца проклюнулись первые редкия японцы, за ними американцы на 20 м - громко, меня слышат отлично. VDA работает просто великолепно. Где-то за 1.5 часа провел 90 QSO и проход угас. Решив, что все теперь хорошо и стоит немного отдохнуть перед днем, я лег спать. Проснулся внезпно, минут через 40, посмотрел в окно палатки, задернутое марлей – и остолбенел на мгновенье....
 
 

 

Latest plaques

 

Irish Islands 2 Throughout this Summer, EJ0DXG will be QRV from IOTAs EU-006, EU-007, EU-103 and EU-121.

 

Nansen GoldPlaque "Fridtjof Nansen" dedicated to the 120-th Anniversary of the expedition on the ship "FRAM" led Fridtjof Nansen 1893 - 1896. 

 

xr0

This award is ussed for two way contacts on three any bands with XR0ZRC of Russian expedition to Robinson Crusoe Island IOTA SA-005 in March 2019

VK5CE 2018 IOTA TOUR plaque 1Work VK5CE from 4 of the 6 IOTA's activaited June 2018.

 

 RI0B 11 0190

This plaque dedicated to the 125-th Anniversary of the expedition on the ship "FRAM" leg Fridtjof Nansen. 
 

IRAN 2 2018 0190

This award is dedicated to the 25-th anniversary of the Russian Robinsone Club. It is ussed for two way contacts on three any bands with EP6RRC 

 VK9MAV 12 0190"VK9MAV Coral Sea Adventure" Work Marion reef OC-267 on any bands any mode.

 

RI0LI plaq

This plaque is issued for contacts with the Russian Team RI0LI from Leont'yeva Island, Medvezhi Islands,RI0LI plaq IOTA AS-022 

 

HD2RRC plHD2RRC Ecuadorin voyage. Work 2 Islands SA-033 and SA-034 on any bands any mode.

RI1F 007 0190

 The Award for QSOs with RI1F pedition EU-190 is the "Victoria" plaque.

 

ОС 265 Plaque

"Coral see Islands". Work VK5MAV/9 OC-265 on any two bands any mode in April 2018. 

 

RT65KI plaque6 0190

The Plaque "Chukotka 2018 IOTA"

"Chukotka 2018" plaque issued for the contact with RT65KI team on any band any mode. 

MOZAMBIQUE Plaque1 0190

"MOZAMBIQUE 2018" plaque.  This award is dedicated to the 25-th anniversary of the Russian Robinsone Club.

 

ALASKA 1 Plaque

The Plaque "ALASKA 2017.The Plaque "ALASKA 2017. Rare Islands on the air". Work VE7ACN peditions to 3 Islands of Alaska in 2017: 

   NOBILE 90 Plaque

The Plaque "NOBILE-90". In connection with the 90-th anniversary of reaching the North Pole by the Umberto Nobile's expedition on the airship and the rescue ....

 


Наши баннеры для свободного размещения на ваших сайтах и страницах

 

200x150

Our bannres for free included into yours sites/pages

Free counters!

HC2AO VIEWS

hc2ao

IOTA hunting

180 x 120 EU7A

180 х 120 VK5MAV

Latest News

This award is ussed for two way contacts on three any bands with XR0ZRC of Russian expedition to Robinson Crusoe... Read more
This award is dedicated to the 25-th anniversary of the Russian Robinsone Club. It is ussed for two way contacts... Read more
The Plaque "Chukotka 2018 IOTA" "Chukotka 2018" plaque issued for the contact with RT65KI team on any band any mode. It... Read more
"ARCTIC LEGENDS 2018" RI0B IOTA DXpedition. This plaque dedicated to the 125-th Anniversary of the expedition on the ship "FRAM" leg... Read more
Work VK5CE from 4 of the 6 IOTA's activaited June 2018. JUNE 2 2018 – IOTA OC-164 ROTTNEST ISLANDJUNE 4-7 2018... Read more
This award is dedicated to the activations all Irish IOTA groups by the EIDX Group. Throughout this Summer, EJ0DXG... Read more

Send DX telegram

Enter short text ( less 256 char ) of news by telegramm
Call (or name)


            
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

IOTA

The team were able to fix problem with amplifier and instal VDA 20m antenna. They are asking to make only...
The sea around Ptichy island is stormy and landed not allowed. The weather should be better on Friday, August, 25.
The part of UE23RRC, AS-142 team (RA1ZZ, RW5D) will activate Starichkov island, AS-095 sine 0000 UTC, August, 23 during 36...

Solar&Propagation

Login Form