Articles

Опасности австралийской IOTA - На примере подготовки экспедиции на остров Вини (Viney Island) OC-266

“...и я покажу тебе, как глубоко ведет кроличья нора.” Морфеус.

Viney    Для многих новый или редкий остров в эфире, представляющий интерес только для программы IOTA, но никак не DXCC, требует максимум несколько часов (возможно дней), потраченных на попытки дозваться, просчитать прохождение и, вероятно, нескольких обращений к удаче, сопровождаемых невнятными и невероятными обещаниями – бросить курить... или наконец-то повесить полочку в ванной. Впрочем, мгновенно выветривающимися из сознания в момент наивысшего взлета духа – 599TU, сопровождающегося позывным зовущего.
    Тот, кто с другой стороны пайл-апа, кто еле слышен и все время отвечает другим, нужен только в этот момент. Потом вспоминается только, как было трудно его дозваться, высчитать тактику, срочно развернуть антенну с неработающей повороткой с помощью лома и родственниц по женской линии.

Как бы само собой разумеется, что создателю пайл-апа хорошо, он просто взял и приехал на остров, немного получив адреналина. К сожалению, адреналин – это не все. Именно им все заканчивается, конечно, но предшествует ему долгий, трудный, полный опасностей процесс.
Я не веду речь об опасности быть съеденным крокодилом, укушенным змеей, потеряться в абсолютно диких местах и так далее – то есть подвергнуть риску свое здоровье и/или жизнь. Весь этот риск присутствует и в обычной жизни офисного работника.
Я веду речь об опасностях, лишениях и риске, связанных со – всего лишь – подготовкой экспедиции на удаленный, зачастую необитаемый остров. Опасности глубоко и крепко увязнуть в бюрократических джунглях, защите природы, вопросах собственности на землю, расстояниях и планировании.
Здесь не рассматриваются поездки на хорошо представленные и многократно активированные и активируемые острова с рейтингом, скажем, не менее 25%. Там все достаточно просто – есть гостиницы, есть электричество, вода, там кормят и самое главное – там есть кондиционеры ! И добраться туда просто – регулярные рейсы, хорошие дороги. Нужны только средства и время.
   Но давайте обратимся к островам, имеющим рейтинг ниже 20%. Обычно они активировались 1 или два раза максимум, 10-15-20 лет назад, когда деревья были выше, трава зеленее и бюрократия еще не вошла в полную силу.  Одним из таких островов является остров Вини (Viney Island) IOTA OC-266, административно принадлежащий штату Западная Австралия, а исторически – народу Dambimanganari и находящийся на самом севере австралийских владений, на краю огромного Архипелага Бонапарта, состоящего из 800-1000 островов, большинство из которых даже не имеет своего названия.   Остров был выбран во время двухдневного возвращения домой, в Аделаиду, после экспедиции на остров Брейкси (Breaksea Island) OC-243 в марте 2016 г.
   Делать было совершенно нечего, дорога прямая как стрела, и чтобы не заснуть за рулем, я начал перебирать в памяти давно не активированные острова. Их не так уж и много вокруг Австралии, особенно если учесть часто посещаемые. В результате большинство из них отсеялось сразу, осталось несколько, причем чемпионом был именно Вини. Он был активирован только однажды, в 2004 году и имеет рейтинг 16.5%. Страничка, посвященная этой активации, дала мне хоть какие-то данные об острове.
Вернувшись домой, придя в себя в течении нескольких дней и снова вернувшись на работу, я опять почуствовал зуд, знакомый каждому экспедиционеру. Но уже было легче, цель была выбрана.
       Как большинство островов Австралии, особенно очень удаленных и необитаемых, он наверняка требовал разрешения на доступ. Недели две я обшаривал интернет, насилуя Гугль, ища любые упоминания самого острова или архипелага, или местности, в которую он входит – Западное Кимберли. К сожалению, подавляющая масса информации относилась к Архипелагу Пиратов (Buccaneer Archipelago) – но это OC-071, увы. Туда из Брума – самого крупного города в радиусе более 1000 км (40 тысяч жителей) - ходили туристические суда, были вертолетные туры. Но увы – хотя географически Вини лежит почти на границе между OC-071 и OC-266 – разрешить проблему с доставкой меня и железа это не помогало.
    Вспомнив поездку на о-в Крокер OC-229 и маленький лагерь для рыболовов там, благодаря которому и получилась экспедиция, я начал искать (и визуально в том числе, ломая глаза над GoogleEarth, обшаривая в максимальном приближении очень длинную, изрезанную береговую линию и все острова) что-то подобное. На четвертый день поисков – лагерь нашелся ! А зная, что он там есть – нашлось и скудное упоминание о нем в интернете ! Ура – мы победили !
Лагерь принадлежал народности Worrorra (точнее, небольшому туристическому агентству этой народности в Бруме) и находился в глубине Архипелага Бонапарта, заметно дальше от цивилизации, чем Вини. Но неважно – это все еще OC-266 ! После нескольких звонков в агентство (заняло неделю - спокойный австралийский бизнес) выяснилось, что в лагере есть катер, мне любезно предложили взять напрокат генератор, и более того – агентство проводило регулярный тур гидросамолетом с посадкой около этого лагеря ! Все, можно выдохнуть. За одним маленьким исключением – посадка была только на пути из Брума. Туристов водили по местным красотам и через несколько часов летели дальше на восток. По окончании тура самолет шел обратно в Брум без посадок.  Следовательно, обратная дорога – моя проблема. Теоретически выходов было два.
  Первый - попытаться подсесть на один из круизных судов, возвращающихся в Брум. Но в лагерь он не заходит, то есть его нужно ловить в море километров за 50-70. Причем точно знать, когда он пройдет. Плюс иметь согласие капитана, плюс рейс должен быть неполным – не думаю, что туристы, оплатившие тур, были бы рады созерцать меня, небритого и ароматного после нескольких дней в тропиках, с кучей непонятного железа в обнимку спящего в углу палубы.
      Второй – оплатить рейс вертолета, базирующегося в Дерби, чтобы он забрал меня из лагеря – около 400 км туда-обратно. Весьма накладно. И цена одинакова у все трех вертолетных кампаний в тех местах.
Но все решилось само собой, когда агентство просто перестало отвечать как на мои звонки (никого нет на месте, человека нет на месте), так и на электронную почту. Видимо, такой хитровыделанный клиент со странными хотелками утомил и “Дядя Вова, скрипач не нужен, родной”.
В результате после почти двух месяцев я вернулся в исходную точку. Все следовало отбросить и начинать заново.
Погоревав и попроклинав, я решил начать с другого конца – если ходят там круизные суда – неужели же они все большие и неповоротливые ?
Начал обзвон и рассылку писем во ВСЕ туристическо-судоходные компании и одиночкам-судовладельцам Брума, выпадающим в Гугле по самым различным поисковым словам и комбинациям. Время, время, время... Отказы, отказы, отказы...
И вот тогда опять слегка улыбнулась удача. Один из последних ответов содержал просьбу позвонить и номер мобильника. Это был шкипер – он же владелец небольшого, на 12 человек круизного судна, ходящего в тех краях , Greg Prouse.
  В четырех разговорах по примерно полчаса в течении следующих трех дней он не только хорошо расспросил меня, чтобы полностью понять запросы, но и предложил идею. Сам он не может помочь – точнее, может сбросить на Вини, но выбираться только вертолетом (см. выше), но в Дерби есть добровольная группа морских спасателей, у которой есть свое судно, часто выходящее в море и не имеющее определенного маршрута. Так как сам Грег живет между туристическими сезонами в Дерби и знает главу клуба, он может свести нас – его предварительный разговор с главой уже состоялся.  Естественно, я ухватился за этот шанс – все другие возможности были уже отработаны и отсеяны (даже отчаянная попытка все-таки договориться с вертолетчиками из Дерби на 2 рейса. Но увы – нужно было не менее трех – им категорически запрещено возить бензин и пассажиров одновременно, а что я бы делал на острове без него ? Но крайне дорого).  В результате звонка в клуб мне было предложено – клуб обращается в государственный депертамент, курирующий и финансирующий его, с предложением провести тренировочный выход в гущу островов. Мне предложена палатка, генератор, стол, стул (что я и просил) и доставка туда и обратно.

viney    В результате в знак благодарности я делаю добровольный взнос-пожертвование в кассу клуба. Идеально.
Все это время, одновременно с проработкой маршрута и средств доставки, я пытаюсь найти организацию, дающую разрешение на доступ. Замкнутый круг – Департамент по делам аборигенов штата Западная Австралия пинает меня по разным отделам и номерам телефонов, в результате чего выясняется, что разрешение должны дать Традиционные Владельцы (Traditional Owners) этих земель на своем ежемесячном (возможно) собрании. А уже потом, на основании этого разрешения, департамент выдаст свое разрешение. Кто, где, когда, к кому обращаться – неизвестно. “Узнавайте”.
       И вот тут шкипер Грег помог опять. Он лично знает руководителя организации народности Dambimanganari, которая и является Традиционными Владельцами. Разрешение будет одобрено вождями, когда они снова соберутся вместе. Когда – неизвестно. Руководителю – только писать, никаких звонков.
Срочно расписываю все, отправляю письмо со списком островов OC-266 – дайте доступ на любой из них. Не хочется налететь на святое местно, или запретный остров и начинать все сначала. Тишина. Через 3 недели короткий ответ – какой конкретно остров ? Ладно, рискуем – Вини. Вроде бы он нигде не упоминается в тех десятках сказаний, преданий, легенд аборигенов, которые я прочел при подготовке, и не связан ни с какими трагическими событиями.
Еще месяц ожидания – и ответ “ОК. Одобрено. Право ночевать на острове имеешь только ты. Условия такие и такие.”. Гора с плеч – но теперь нужно еще и одобрение департамента по делам аборигенов. Захожу на сайт – в выпадающем списке территорий нет ни острова Вини, ни архипелага Бонапарта. Звоню – минут двадцать мадам на телефоне ищет хоть какие-то упоминания об этом острове и просит тайм-аут. Честно перезванивает через 2 часа и сообщает, что ничего сделать нельзя, разрешение мне не получить. И опять волшебный шкипер Грег – упоминаю его имя и то, что аборигены уже одобрили доступ. Все разворачивается на 180 градусов, голос теплеет, и оказывается, что раз так – то разрешения департамента мне и не требуется. “Спокойно, Ипполит, спокойно”.
  Ну что же – доступ разрешен. С транспортом тоже решено – в период выбивания разрешения пришел ответ от группы спасателей, что тренировочный выход (два собственно) одобрен их начальством и мне просто нужно сообщить о конкретных планах примерно за месяц. Все хорошо, выдыхаем, бобер, выдыхаем. Готовлю железки, заказываю билеты, предварительно обговорив с клубом спасателей более-менее конкретные даты. Это уже конец июня. Всего лишь.
План таков. 7 сентября я вылетаю из Аделаиды рано утром, делаю пересадку в Перте и прилетаю в Брум во второй половине дня (увы, прямого рейса нет), там же и ночую в гостинице. Из Брума на следующий день 8-го автобусом (ходит раз в 2 дня) еду в Дерби, закупаю воду, бензин, еду, провожу ночь в офисе спасателей и рано утром 9-го, примерно в 5, выходим в море.
   Не потому, что “раньше сел – раньше вышел”, а потому, что залив, на котором стоит Дерби, обладает интересной особенностью. Расстояние в несколько километров, разделяющее глубокую воду и собственно пристани, можно пройти только рано утром или поздно вечером. Да и вообще сдвинуть с места любое плавсредство у пристаней тоже. Ибо все они все остальное время – просто лежат на земле (или дне). Высота прилива в Дерби составляет чуть меньше ДВЕНАДЦАТИ метров !!
Ну и выбросив меня на острове 9-го вечером, катер должен забрать меня 12-го, чтобы быть в Дерби 13-го. Опять автобус... и улететь домой 14-го.
Все просто отлично. Все билеты закуплены через интернет, отпуск на работе подписан, ждем-с. Но вот судьба не дремлет. Да и год високосный...
Звоню главе спасателей в Дерби, чтобы обговорить незначительные моменты, и тут на меня сваливается скала. Смущаясь и краснея (даже по телефону чувствуется), он сообщает, что увы, департамент, курирующий клуб, отменил свое решение и тренировками эти выходы считаться не будут. Придется платить по полной – несколько тысяч. И да, еще – из-за уточнения времени высокого прилива и изменения личных планов единственное время для выхода – это раннее утро 8-го, не 9-го. А 7-го автобуса в Дерби – нет.
     Реакция – как в бородатом анекдоте - “Здрааавствуйте, девочки”. Но фарш обратно не прокрутишь, поэтому приходится вежливо соглашаться, поставив его в известность, что в таком случае я просто не смогу сделать никакого пожертвования клубу. Затраты резко превышают все мои финансовые возможности и планы (и это правда). А на то, чтобы постоять на панели, времени у меня не будет.   В результате план меняется. Я уже оформил аренду машины в аэропорту Брума. Сразу по прилету прыгаю в нее и несусь в Дерби, и там все закупаю, стараясь успеть до закрытия магазинов.   Бросаю машину у спасателей на базе – дальше все по плану. Ну и возвращение чуть проще – автобус не нужен. Плюс во всем этом один – дополнительные сутки в эфире. Итак, вместо ранее запрашиваемых 4 дней и 3 ночей – получаем 5 дней и 4 ночи. В одиночку. Блеск.
Пока новостей больше не было. Договорились созвониться 1 сентября. Жду и дрожу.

Продолжение следует.

Latest plaques

 

Irish Islands 2 Throughout this Summer, EJ0DXG will be QRV from IOTAs EU-006, EU-007, EU-103 and EU-121.

 

RUSSIAN FAR EAST 2019 PLAQUE"RUSSIAN FAR EAST 2019" plaque. This plaque is issued for QSO with 2 new and rare Islands AS-204 as R26RRC and AS-205 as R205NEW of Russian Ribison Club in June 2019.

 

xr0

This award is ussed for two way contacts on three any bands with XR0ZRC of Russian expedition to Robinson Crusoe Island IOTA SA-005 in March 2019

VK5CE 2018 IOTA TOUR plaque 1Work VK5CE from 4 of the 6 IOTA's activaited June 2018.

 

 RI0B 11 0190

This plaque dedicated to the 125-th Anniversary of the expedition on the ship "FRAM" leg Fridtjof Nansen. 
 

IRAN 2 2018 0190

This award is dedicated to the 25-th anniversary of the Russian Robinsone Club. It is ussed for two way contacts on three any bands with EP6RRC 

 VK9MAV 12 0190"VK9MAV Coral Sea Adventure" Work Marion reef OC-267 on any bands any mode.

 

RI0LI plaq

This plaque is issued for contacts with the Russian Team RI0LI from Leont'yeva Island, Medvezhi Islands,RI0LI plaq IOTA AS-022 

 

HD2RRC plHD2RRC Ecuadorin voyage. Work 2 Islands SA-033 and SA-034 on any bands any mode.

RI1F 007 0190

 The Award for QSOs with RI1F pedition EU-190 is the "Victoria" plaque.

 

ОС 265 Plaque

"Coral see Islands". Work VK5MAV/9 OC-265 on any two bands any mode in April 2018. 

 

RT65KI plaque6 0190

The Plaque "Chukotka 2018 IOTA"

"Chukotka 2018" plaque issued for the contact with RT65KI team on any band any mode. 

MOZAMBIQUE Plaque1 0190

"MOZAMBIQUE 2018" plaque.  This award is dedicated to the 25-th anniversary of the Russian Robinsone Club.

 

ALASKA 1 Plaque

The Plaque "ALASKA 2017.The Plaque "ALASKA 2017. Rare Islands on the air". Work VE7ACN peditions to 3 Islands of Alaska in 2017: 

   NOBILE 90 Plaque

The Plaque "NOBILE-90". In connection with the 90-th anniversary of reaching the North Pole by the Umberto Nobile's expedition on the airship and the rescue ....

 


Наши баннеры для свободного размещения на ваших сайтах и страницах

 

200x150

Our bannres for free included into yours sites/pages

Free counters!

HC2AO VIEWS

hc2ao

IOTA hunting

180 x 120 EU7A

180 х 120 VK5MAV

Latest News

"RUSSIAN FAR EAST 2019" plaque. This plaque is issued for QSO with 2 new and rare Islands AS-204 as R26RRC and... Read more
This award is ussed for two way contacts on three any bands with XR0ZRC of Russian expedition to Robinson Crusoe... Read more
This award is dedicated to the 25-th anniversary of the Russian Robinsone Club. It is ussed for two way contacts... Read more
The Plaque "Chukotka 2018 IOTA" "Chukotka 2018" plaque issued for the contact with RT65KI team on any band any mode. It... Read more
"ARCTIC LEGENDS 2018" RI0B IOTA DXpedition. This plaque dedicated to the 125-th Anniversary of the expedition on the ship "FRAM" leg... Read more
Work VK5CE from 4 of the 6 IOTA's activaited June 2018. JUNE 2 2018 – IOTA OC-164 ROTTNEST ISLANDJUNE 4-7 2018... Read more

Send DX telegram

Enter short text ( less 256 char ) of news by telegramm
Call (or name)


            
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

IOTA

The team were able to fix problem with amplifier and instal VDA 20m antenna. They are asking to make only...
The sea around Ptichy island is stormy and landed not allowed. The weather should be better on Friday, August, 25.
The part of UE23RRC, AS-142 team (RA1ZZ, RW5D) will activate Starichkov island, AS-095 sine 0000 UTC, August, 23 during 36...

Solar&Propagation

Login Form